Ответить
 Замена HDD в PS3 - мануал с фото.
GruBBy
3 августа 2008 09:28
Сообщение #1


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
Решил себе жесткий диск сменить, т.к. демо и видео уже не помещаются на винчестер, и задокументировал как это происходит в домашних условиях.

Вам подойдет ЛЮБОЙ хард для ноутбуков, формата SATA.

Только нужно не забыть что перед сменой харда необходимо забэкапить все настройки и сэйвы на флэшку чтобы потом их можно было восстановить на новом жестком диске.



1. Достаем инструменты - как вы можете видеть - консоль уже заранее боится ))



2. Тоненькой плоской отверточкой аккуратно поддеваем крышечку снизу консоли, и снимаем её.



3. Откручиваем синий болтик - он крепит каретку винчестера к корпусу консоли.



4. Отгибаем скобку и за неё, как показано на рисунке стрелками (1) - сначала выдвигаем каретку с хардом из пазов, а затем (2) - к себе - уже из самой консоли.



5. Откручиваем 4 болтика, которыми крепится сам жесткий диск к каретке, и меняем его на аналогичный. После этого вся процедура в обратном порядке чтобы установить и закрыть его.



6. Включаем консоль, она сразу же просит отформатировать винт - что и делаем, время форматирования - не более минуты.



7. Перезагружаемся и проверяем - всё прошло отлично. Времени потратил на замену, учитывая что делал это впервый раз - ровно 15 минут - от и до.

Сообщение отредактировал GruBBy - 3 августа 2008 14:07
Перейти в начало страницы
tERBO
3 августа 2008 10:21
Сообщение #2


Home-mega-tester
  • 119

Группа: Elite
Сообщений: 629
Регистрация: 21.01.2008
ICQ:--
Хорошее руководство.

Только нужно не забыть что перед сменой харда необходимо забэкапить все настройки и сэйвы на флэшку чтобы потом их можно было восстановить на новом жестком диске.

--------------------
Перейти в начало страницы
GruBBy
3 августа 2008 11:07
Сообщение #3


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
tERBO,
Учел твою фразу =) Изменил первый пост =)
Перейти в начало страницы
deoSS77
17 августа 2008 13:53
Сообщение #4


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
HDD 500 Gb SATA300 Hitachi (HTS545050KTA300) 2.5" 5400rpm 8Mb

Подскажите этот жёсткий диск подойдёт ?
Перейти в начало страницы
pashka-america
21 августа 2008 09:41
Сообщение #5


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
[color=#6666CC]Как перенести или сохранить данные при замене HDD?
Перейти в начало страницы
tERBO
22 августа 2008 11:20
Сообщение #6


Home-mega-tester
  • 119

Группа: Elite
Сообщений: 629
Регистрация: 21.01.2008
ICQ:--
В меню настроек есть пункт "Утилита резервного копирования" или что-то похожее.

--------------------
Перейти в начало страницы
tERBO
23 августа 2008 12:50
Сообщение #7


Home-mega-tester
  • 119

Группа: Elite
Сообщений: 629
Регистрация: 21.01.2008
ICQ:--
Небольшое дополнение от меня:

Сегодня устанавливал себе новый жесткий диск. Когда первый раз включил консоль с новым хардом на экране появилось сообщение о то, что на консоли неправильно установлено системное ПО, и что мне необходимо вставить носитель с прошивкой 2.42 или выше и нажать START+SELECT. Я скормил ей флэшку с прошивкой и нажал старт и селект, после этого консоль предложила отформатировать винт для чего нужно было удерживать Старт и Селект не менее 5 секунд. После этого установилась прошивка и всё заработало как обычно.

Кстати из 320Gb винта система показывает только 298...

--------------------
Перейти в начало страницы
deoSS77
27 августа 2008 20:21
Сообщение #8


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
Цитата: tERBO
HDD 500 Gb SATA300 Hitachi (HTS545050KTA300) 2.5" 5400rpm 8Mb

Подскажи этот жёсткий диск подойдёт ?

Перейти в начало страницы
tERBO
30 августа 2008 16:15
Сообщение #9


Home-mega-tester
  • 119

Группа: Elite
Сообщений: 629
Регистрация: 21.01.2008
ICQ:--
deoSS77
Нет, это хард слишком здоровый - его толщина больше стандартных 2.5" ноутбучных винтов (12.5 мм)

Из 500-гиговых подойдёт только Samsung M6 - он единственный имеет стандартные "ноутбучные" размеры и влезет в приставку.

--------------------
Перейти в начало страницы
muerto
13 января 2009 23:37
Сообщение #10


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
поставил WD 500GB всё встало,всё работает :) Но он и правда был чуть толще ,чем тот который торчал в соньке(seagate 40 GB)...Но это вроде не помешало.
Перейти в начало страницы
deoSS77
9 апреля 2009 19:52
Сообщение #11


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
tERBO, подскажи пожалуйста

http://bagiracomp.ru/price.asp?grp=6 с этой страницы какой жёсткий подойдёт? Лучше максимально возможный ))))
Перейти в начало страницы
muerto
13 апреля 2009 14:27
Сообщение #12


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
Сильно греется....И это ещё не лето...Случаются глюки на соньке,зависает порой.Грешу именно на этот касяк мой,раньше подобного не было стоял 40 gb...Поэтому выбирайте новый HDD придирчиво...

Сообщение отредактировал muerto - 13 апреля 2009 09:29
Перейти в начало страницы
EATER
14 апреля 2009 14:41
Сообщение #13


Fraq-eater
  • 68

Группа: Elite
Сообщений: 203
Регистрация: 30.03.2009
ICQ:471952693
Возьму на заметку bully

--------------------


Перейти в начало страницы
alex044050
12 июня 2009 03:42
Сообщение #14


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
А есть ли какое ограничение по объему, или только по внешнему размеру?
Перейти в начало страницы
muerto
22 июня 2009 10:54
Сообщение #15


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
ну лично я не нашол 2.5\" терробайтный диск, а так бы поставил )) если воткнёш,дай знать прям интересно )
Перейти в начало страницы
blueray
5 августа 2009 22:34
Сообщение #16


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
Тоже хочу ставить винт на 250гб, но у меня на влешку некоторые сейвы не копируются(Например от Killzone 2), при копировании, пишет - не возможно скопировать, запрещенно, что-то такое, почему так?!
Перейти в начало страницы
AlexFuture
5 августа 2009 22:48
Сообщение #17


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
blueray,

Копирование сохранённых файлов от данной игры - запрещены. Там всего русским языком написано. Во многих играх нельзя копировать сохранённые данные, из таковых: КиллЗон, Резидент Ивэл 5.

-----

У самого 160г винт =) Практически забит под завязку :)
Перейти в начало страницы
blueray
6 августа 2009 09:23
Сообщение #18


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
Ну дык че теперь перепроходить эти игры, которые незя скопировать?! ЧЕ за гон?! :(
Че, ваще никак нельзя скопировать от кз2, ре5??
Перейти в начало страницы
muerto
16 октября 2009 09:32
Сообщение #19


Новичек
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 31.12.1969
ICQ:--
а если сохранить резервную копию системы? Там вроде всё сохранится...Конечно более трудоёмко...
Перейти в начало страницы
W285
16 октября 2009 13:47
Сообщение #20


Wartooth
  • 85

Группа: Elite
Сообщений: 423
Регистрация: 10.05.2009
ICQ:--
я резервировал. все сейвы на месте.

--------------------
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 6 февраля 2016 02:20